Filé de peixe com crosta crocante
Rendimento: 2 porções
Essa receita sem dúvida, é uma das melhores que já comi com peixe. O prato ficou muito saboroso, o peixe molhadinho com uma crosta bem crocante… Além disso, é prático, não é frito, é preparado no forno. Confira!
INGREDIENTES:
- 2 files de peixe branco (eu usei filé de Saint Peter)
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho triturado
- Crosta crocante:
- 4 torradas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de orégano
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Os filés de Saint Peter tem uma divisão no meio, então para deixar a apresentação mais bonita eu cortei no meio, transformando em 4 filés.
2- Tempere com suco de limão, sal, alho e pimenta. Deixe marinando na geladeira por 30 minutos.
3- Enquanto isso, para a crosta, rale as torradas e misture com os demais ingredientes, formando uma farofa crocante e molhadinha.
4- Pegue os filés e disponha em uma travessa com azeite. Em cima de cada filé siga colocando a crosta, apertando suavemente para grudar;
5- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos. Sirva a seguir.