Filé Mignon ao molho de Mostarda

Simplesmente essa combinação ficou maravilhosa, surpreendentemente saborosa no ponto certo, dando um toque de requinte com as sementes de mostarda dijon. Aproveite essa receita e surpreenda seu parceiro em um jantar romântico, ou ainda prepare para os seus amigos e familiares, tenha a certeza de que será um sucesso!

Rendimento: 2 porções

Simplesmente essa combinação ficou maravilhosa, surpreendentemente saborosa no ponto certo, dando um toque de requinte com as sementes de mostarda dijon. Aproveite essa receita e surpreenda seu parceiro em um jantar romântico, ou ainda prepare para os seus amigos e familiares, tenha a certeza de que será um sucesso!

INGREDIENTES:

  • 6 medalhões de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Mostarda:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Fio de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon em sementes
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino dos dois lados.

2- Em uma frigideira funda ou panela coloque um fio de azeite, e quando a frigideira estiver bem quente coloque os filés.

3- Sele os filés dos dois lados (aproximadamente 1 minuto de cada lado).

4- Em um refratário untado com azeite disponha os medalhões e leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 10 minutos, ou até que chegue ao ponto desejado.

5- Enquanto isso nesta mesma frigideira adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, agregue o alho e misture.

6- Após, adicione o vinho e deixe apurar um pouco.

7- Na sequência, adicione as mostardas, o creme de leite, a pimenta, o sal e a salsinha misturando até formar um creme homogêneo.

8- Neste momento retire a carne do forno, retire os medalhões e o caldo que se formou no refratário adicione ao creme e deixe incorporar rapidamente em fogo baixo.

9- Disponha os medalhões no prato cubra com o molho de mostarda, decorando com salsinha verde.

10- Sirva a seguir.

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