Fondue de queijo

Chega o inverno e começamos a sentir a necessidade de comer comidinhas quentes em um ambiente aconchegante... pensando assim não há nada melhor que um delicioso Fondue de queijo preparado no ponto. Confira essa deliciosa sugestão e se aqueça nesse inverno com muito sabor!

Rendimento: 4 porções

Chega o inverno e começamos a sentir a necessidade de comer comidinhas quentes em um ambiente aconchegante… pensando assim não há nada melhor que um delicioso Fondue de queijo preparado no ponto. Confira essa deliciosa sugestão e se aqueça nesse inverno com muito sabor!

INGREDIENTES:

  • 300g de queijo emmental
  • 300g de queijo gruyere
  • 220ml + 40ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 dente de alho
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino branca (opcional)
  • sal, se necessário (eu não usei)

MODO DE PREPARO:

1- Na panela esfregue o dente de alho cortado ao meio, ferva o vinho (220ml) e adicione os queijos já ralados.

2- Quando derreter completamente, adicione a fécula de batata mistura com o restante do vinho branco (40ml), misture muito bem, acrescente a manteiga e tempere com noz moscada.

3- Transfira para sua peça de fondue e sirva acompanhado de pães cortados em cubos, batatinhas cozidas e brócolis cozido.

Bom apetite!

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