Massa à Carbonara

"Pasta alla Carbonara" é uma receita tipicamente italiana. Ela é super prática e rápida, e o sabor é surpreendente. Aqui em casa quem faz sempre é o "marido chef", que aprendeu a preparar essa receita deliciosa na Itália. Prepare você também em sua casa e surpreenda-se com o resultado final!

Rendimento: 2 porções

Pasta alla Carbonara” é uma receita tipicamente italiana. Ela é super prática e rápida, e o sabor é surpreendente. Aqui em casa quem faz sempre é o “marido chef”, que aprendeu a preparar essa receita deliciosa na Itália. Prepare você também em sua casa e surpreenda-se com o resultado final!

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubinhos
  • 2 ovos
  • 200g de massa tipo espaguete (ou tagliatelle)
  • 150g de queijo parmesão ralado (ou pecorino)
  • Azeite de oliva
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela doure os cubinhos de bacon. Reserve. (Se o bacon estiver muito gordinho descarte parte da gordura – opcional) 
  2. Em uma tigela misture bem os ovos com o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino. Reserve
  3. Em outra panela cozinhe a massa em água quente com bastante sal (não deixe passar do ponto – ela deve ficar “al dente”). Escorra e imediatamente retorne com essa massa à panela (em fogo baixo) e já adicione os ovos batidos, misturando rapidamente para que a mistura de ovos incorpore perfeitamente à massa. Acrescente o bacon dourado, e misture.
  4. Sirva a seguir.

Obs: Acima você tem a receita tradicional da Carbonara, mas quem gosta de massa extra cremosa vale adicionar 3 colheres (sopa) de creme de leite na mistura de ovos.

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