Massa à Carbonara
"Pasta alla Carbonara" é uma receita tipicamente italiana. Ela é super prática e rápida, e o sabor é surpreendente. Aqui em casa quem faz sempre é o "marido chef", que aprendeu a preparar essa receita deliciosa na Itália. Prepare você também em sua casa e surpreenda-se com o resultado final!
Rendimento: 2 porções
“Pasta alla Carbonara” é uma receita tipicamente italiana. Ela é super prática e rápida, e o sabor é surpreendente. Aqui em casa quem faz sempre é o “marido chef”, que aprendeu a preparar essa receita deliciosa na Itália. Prepare você também em sua casa e surpreenda-se com o resultado final!
Ingredientes:
- 150g de bacon em cubinhos
- 2 ovos
- 200g de massa tipo espaguete (ou tagliatelle)
- 150g de queijo parmesão ralado (ou pecorino)
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela doure os cubinhos de bacon. Reserve. (Se o bacon estiver muito gordinho descarte parte da gordura – opcional)
- Em uma tigela misture bem os ovos com o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino. Reserve
- Em outra panela cozinhe a massa em água quente com bastante sal (não deixe passar do ponto – ela deve ficar “al dente”). Escorra e imediatamente retorne com essa massa à panela (em fogo baixo) e já adicione os ovos batidos, misturando rapidamente para que a mistura de ovos incorpore perfeitamente à massa. Acrescente o bacon dourado, e misture.
- Sirva a seguir.
Obs: Acima você tem a receita tradicional da Carbonara, mas quem gosta de massa extra cremosa vale adicionar 3 colheres (sopa) de creme de leite na mistura de ovos.