Massa fresca caseira
Rendimento: 8 porções
E tem comida melhor do que MASSA FRESCA feita em casa?! Essa é uma receita tipicamente italiana, preparada pelo “marido chef”. Espero que gostem! É DIVINA!
INGREDIENTES:
- 650g de semolina
- 350g de farinha de trigo
- 10 ovos grandes
- 1 colher (chá) de sal
- Aproximadamente 4 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO:
1- Misture a farinha com a semolina, abra um buraco no meio e adicione os ovos levemente batidos, o sal e o azeite (dependo da farinha e da umidade você pode precisar colocar um pouco mais). Misture muito bem e sove a massa até que todos os ingredientes estejam incorporados.
2 – Envolva a massa em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
3- Após, divida em 4 pedaços, e abra cada massa com um rolo, de forma retangular.
4- Caso tenha a máquina para fazer massa passe pelo cilindro, até chegar na espessura desejada, ela deve ficar fina e sedosa, para não ficar muito comprida, corte em retângulos no tamanho que você deseja que a massa fique, passe um pouquinho de farinha, apenas para não grudar e depois passe cada pedaço pelo lado de corte da máquina, e deixe secar um pouco.
5- Para quem não tem a máquina, o resultado também dará certo, mas será um pouco mais trabalhoso. Neste caso você vai abrir a massa com o rolo até chegar na espessura desejada, após corte retângulos, e passe um pouco de farinha. Com uma faca corte no tamanho desejado, e deixe secar um pouco.
6- Após, guarde em potes hermeticamente fechados ou cozinhe em água quente com sal até chegar no ponto desejado, lembrando que o tempo de cozimento dela é mais rápido que as industriais.
Bom apetite!