Monte Verde – conforto, romance e sabor na serra
Monte Verde é um distrito do município de Camanducaia, localizado em Minas Gerais na Serra da Mantiqueira. Apaixonante à primeira vista…
Para quem gosta de aventura Monte Verde também apresenta diversas opções de trilha, passeio à cavalo e muito mais.
O local oferece diversas pousadas charmosas, e dessa vez ficamos na encantadora Pousada Provence Cottage & Bistrô. Além da pousada ser um LUXO, o atendimento é personalizado, e isso é proporcionado pelos próprios proprietários Ari e Whitman que cuidam de tudo com carinho e atenção.
Assim que conhecemos o chalê nos encantamos… a decoração é toda em estilo provençal, e ao mesmo tempo os equipamentos são super modernos, olhando ao redor é possível perceber que tudo ali foi colocado pensando em cada detalhe. O ambiente é muito aconchegante e propício para momentos à dois, com lareira e banheira.
E quanto mais você conhece a pousada, mais você tem vontade de ficar… Oferecem serviços completos na área de SPA, com massagens especiais, banhos em ofurô…
O jardim é lindo repleto de flores e árvores que são muito bem cuidadas… Até lavanda encontrei por aqui.
Imagine um deck nesse jardim com uma vista incrível! Sim, ele existe!
Imagine acordar todos os dias com passarinhos cantando e um cheirinho de bolo caseiro saindo do forno… Simplesmente a cozinha está em atividade o dia todo. Preparam praticamente tudo que é servido nas refeições como bolos, pães, tortas, quiches, geleias, biscoitos, iogurtes, queijos… A pousada oferece café da manhã, e chá da tarde que servido no quarto, um mimo delicioso.
Aos fins de semana no jantar abre o Bistrô. E que jantar! É um menu completo preparado pelo Chef Ari Kespers, que é uma pessoa de imenso talento e extremamente simpática. Sinceramente, fiquei muito feliz com o jantar que desfrutamos, ao mesmo tempo fiquei triste por ele não ter nenhum restaurante aqui em São Paulo (risos), eu seria cliente de carteirinha. Mas para minha felicidade Monte Verde é pertinho, e sem dúvida ainda jantarei muitas vezes esse MENU DEGUSTAÇÃO. Vejam algumas imagens:
Consommé de galinha caipira, couve e mingau de fubá branco Ravioli de banana da terra e manteiga de sálvia Confit de canard, curau e pele de milho Salada da nossa horta, tapenade, manteiga de avelãs e escabeche de cogumelos Porquinho de leite e mil folhas de mandioca Bochecha bovina e mil folhas de mandioca Crocante de rapadura, creme de capim santo e sorvete de rapadura Brullé de tapioca, sorvete de jabuticaba e creme inglêsDeu água na boca rever essas fotos. Outra questão super importante é que além de tudo ser preparado por eles, todos os ingredientes são frescos, e as verduras e ervinhas são todas colhidas na horta particular da pousada.
E agora uma surpresa especial, aprendi a preparar QUEIJO BRANCO com o Chef Ari Kespers, e você poderá conferir a receita agora mesmo!
INGREDIENTES:
- 6 litros de leite de saquinho
- 4 colheres (sopa) de iogurte
- 2 colheres (chá) de coalho
- 2 colheres (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
1- Reserve 1 copo de leite dos 6 litros. E misture com coalho com esse copo de leite. Reserve.
2- Despeje o restante em uma panela e aqueça o leite até 37°C.
3- Adicione o iogurte, o coalho com o leite e deixe descansando 40 minutos tampado.
4- Após, com a faca faça cortes na mistura da panela.
5- Passe por um pano de prato, que neste caso fará o papel da peneira. Neste momento você estará separando o queijo do soro.
6- Coloque o queijo em queijeiras (pote repleto de furinhos). Siga virando o queijo e salgando toda superfície, repita algumas vezes esse processo. Deixe na geladeira descansando e soltando o restante do soro.
7- No dia seguinte desenforme e sirva.
Bom apetite!
Para você que busca tranquilidade, conforto, romance e sabor esse destino é ideal. Conheça Monte Verde!
*
Pousada Provence Cottage & Bistrô
Site: www.provencecottage.com.br
Telefone: (35) 3438-1467
Email: [email protected]
*
Boa viagem e bom apetite!