Mousse de Chocolate com Frutas Vermelhas

Uma sobremesa tradicional e coringa, que agrada a todos os paladares, e com o toque de frutas vermelhas deixando essa sobremesa prática com um ar de sofisticado. Prove a Aprove!

Rendimento: 4 porções

Uma sobremesa tradicional e coringa, que agrada a todos os paladares, e com o toque de frutas vermelhas deixando essa sobremesa prática com um ar de sofisticado. Prove a Aprove!

INGREDIENTES:

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 150g de chocolate ao leite (em barra)
  • 100g de chocolate meio amargo (em barra)
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de chocolate para decoração

Calda de frutas vermelhas:

  • 100g de framboesas congeladas
  • 50g de morangos frescos picados
  • 60g de açúcar
  • 1 colher (chá) de água

MODO DE PREPARO:

1- Para a calda: Coloque todos os ingredientes na panela em fogo baixo, assim que levantar fervura desligar após 1 minuto. Reserve e enquanto esfria seguimos com a mousse.

2- Leve o creme de leite ao fogo em banho-maria, quando aquecer acrescente os chocolates picados e misture até formar um creme homogêneo. Reserve.

3- Em uma panela pequena misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por aproximadamente 3 – 4 minutos, tomando cuidado para que elas não cozinhem.

4- Transfira essa mistura imediatamente para a batedeira e bata até dobrar de volume.

5- Com uma colher acrescente essa mistura no creme de chocolate, incorporando delicadamente.

6- Nas taças de sua preferência coloque uma colher da calda de framboesa, complete com a mousse, após decore com raspas de chocolate e mais um pouquinho da calda para finalização, repita essa operação em todas as taças.

7- Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.

8- Sirva a seguir.

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