Muffin salgado

De forma inusitada, criamos uma receita super rápida e prática de Muffin salgado. Para o recheio use a sua criatividade com os ingredientes que tiver em casa e aproveite!

Rendimento: 12 a 16 unidades

De forma inusitada, criamos uma receita super rápida e prática de Muffin salgado. Para o recheio use a sua criatividade com os ingredientes que tiver em casa e aproveite!

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • pitada de páprica doce em pó
  • sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:

  • 250g de calabresa ou presunto picadinho
  • fio de azeite
  • 100g de queijo prato picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada

MODO DE PREPARO:

1- Começamos pelo recheio: Em uma panela coloque um fio de azeite e doure a cebola picada, adicione a linguiça e deixe dourar levemente. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e o queijo, misture e reserve.

2- Para a massa: Em uma tigela adicione os ovos, e bata com o “fouet” (não precisa bater muito). Na sequência adicione o óleo e o leite e bata novamente. Acrescente o parmesão, a farinha peneirada com o fermento e tempere com páprica, sal e pimenta do reino. Misture até formar uma massa homogênea.

3- Em forminhas untadas com manteiga e polvilhada com farinha, adicione um pouco de massa em cada forma, e com as costas da colher empurre um pouco para as bordas subindo, de forma que fique oco para daí você colocar o recheio, e então finalizar com mais um pouco de massa. (lembrando que essa massa vai crescer então não deixe transbordar)

4- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 18 – 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado.

5- Para facilitar, se necessário passe uma faquinha em volta do bolinho para soltar com mais facilidade e sirva a seguir.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube