Pão de queijo mineiro

Receita tradicionalmente brasileira e tipicamente mineira. Quem resiste a um delicioso pãozinho de queijo quentinho?! Prepare essa receita e surpreenda a todos em casa. Bom apetite!

Rendimento: Aproximadamente 40 unidades

Receita tradicionalmente brasileira e tipicamente mineira. Quem resiste a um delicioso pãozinho de queijo quentinho?! Prepare essa receita e surpreenda a todos em casa. Bom apetite!

INGREDIENTES:

  • 250g de polvilho azedo
  • 250g de polvilho doce
  • 300ml de leite
  • 200ml de óleo
  • 300g de queijo minas padrão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture os dois tipos de polvilho. Reserve.

2- Em uma panelinha coloque para ferver o leite, o óleo e o sal. Quando levantar fervura escalde o polvilho, jogando o liquido aos poucos e misturando com uma colher de pau.

3- Após esfriar um pouco, porém ainda morno, siga adicionando de forma intercalada o queijo ralado e os ovos, sovando bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

4- Forme uma bola e deixe descansar 5 minutinhos coberto com um pano.

5- Na sequência, com uma colher pegue porções e faça bolinhas e siga colocando cada uma em uma forma levemente untada.

6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos. Sirva a seguir.

 

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube