Pavê de Chocolate Preto e Branco
Rendimento: 8 - 10 porções
Um delicioso e prático pavê preparado com bastante criatividade. Foi utilizado o biscoito tipo cream cracker, que na receita ficou parecendo uma massa folhada. O resultado é inacreditável! Essa sugestão de receita foi enviada por Cari, testada e aprovada pela nossa equipe. Teste essa maravilhosa novidade!
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito tipo cream cracker tradicional grande
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
- Para decoração raspas de chocolate meio amargo e branco
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco, o leite, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha.
2- Mexer até engrossar em fogo baixo.
3- Divida o recheio em duas partes iguais, em duas panelas.
4- Em uma parte adicione o coco ralado e misture mais um pouco em fogo baixo.
5- Na outra metade adicione o chocolate em pó e deixe apurar um pouco mais.
6- Desligue o fogo das duas panelas e adicione metade do creme de leite no recheio de coco e a outra metade do creme de leite no recheio de chocolate.
7- Deixe esfriar para utilização.
8- Num refratário, faça uma camada de biscoito, uma de creme de coco, outra de biscoito, uma de chocolate, outra de biscoito, e siga dessa forma intercalando os cremes com o biscoito até finalizar totalmente.
9- Leve à geladeira por 2 – 3 horas.
10- Para decoração coloque em faixas raspas de chocolate branco e chocolate meio amargo.
11- Sirva a seguir.