Bolo Cremoso de Abacaxi com Coco

Hum... Simplesmente DIVINO! Podemos servir na mesa como um bolo ou como sobremesa. Na primeira impressão pode parecer um pouco complexo ou trabalhoso, mas acredite é muito fácil, apenas precisa seguir as etapas e o resultado será delicioso.

Rendimento: 1 forma média

Hum… Esse bolo é simplesmente maravilhoso! É aquele tipo de bolo que pode ser servido no lanchinho da tarde, numa festinha de aniversário e até como sobremesa . Na primeira impressão pode parecer trabalhoso, mas acredite seguindo os três preparos certinhos (massa, recheio e cobertura) você terá um resultado incrível.

VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:

INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!

youtube.com/receitasetemperos

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 xícara (chá) de leite (180ml)
  • 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 abacaxi + 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Fitas de coco ou coco ralado para decorar

Recheio de Creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura de Marshmallow:

  • 2 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparo:

  1. Descasque o abacaxi e corte em cubos. Em uma tigela misture o abacaxi a 1/2 xícara de açúcar. Transfira para uma forma (aro 23 removível) untada com manteiga e enfarinhada
  2. Em uma tigela misture bem os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo, e passe pela peneira a farinha de trigo alternando com a adição do leite morno. Por último adicione o coco ralado e o fermento em pó. Misture para incorporar os ingredientes.
  3. Em cima dos abacaxis despeje a massa do bolo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
  5. Para o creme: Na panela, em fogo baixo, adicione o leite e o leite condensado. Em uma tigelinha misture as gemas com o amido de milho, com uma concha despeje um pouco do leite e misture. Acrescente a mistura de gemas na panela, misturando sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha. Misture. Transfira para um prato, cubra com filme plástico e deixe esfriar para usar.
  6. Desenforme o bolo no prato de servir (deixando os abacaxis para baixo). Espere esfriar. Use o aro da forma – que você assou o bolo – como molde, deixando o bolo no centro. Coloque a folha de acetato ao redor (ou papel manteiga) e despeje o creme. Cubra com filme plástico, e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  7. Para a cobertura: Em uma panela misture as claras com o açúcar. Em fogo muito baixo, misture até que o açúcar esteja completamente derretido (aproximadamente 4 minutos – não pare de mexer para as claras não cozinharem). Retire do fogo e despeje direto na batedeira e bata bem até formar picos firmes.  Acrescente raspas e suco de limão, e bata um pouco mais. Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo. Para deixar o merengue douradinho use o maçarico, mas essa etapa é opcional.

Bom apetite!

Bolo Cremoso de Abacaxi com Coco

 

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube