Bolo Gelado de Brigadeiro

Rendimento: Forma grande

Bolo Gelado e Brigadeiro são doces que sempre agradam a todos os gostos, e fazem a alegria das crianças e dos adultos. A receita de hoje é a união dessas duas delícias, um MARAVILHOSO Bolo Gelado de Brigadeiro super fofinho e molhadinho.

Você pode preparar essa receita usando o Inverse Blender, ou no liquidificador você bate a massa e as claras em neve você pode fazer na batedeira ou na mão usando um fouet.

Veja abaixo como fazer:

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Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml )
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120ml )
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio/Cobertura:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Recheio/Cobertura: Na panela despeje o leite condensado, adicione o chocolate em pó e a manteiga. Misture até soltar do fundo da panela (igual ao ponto de brigadeiro). Após desligue o fogo, e acrescente o creme de leite. Misture bem. Deixe esfriar completamente para usar.
  2. Massa: Bata as claras em neve. Reserve.
  3. No liquidificador ou no Inverse Blender bata o leite, as gemas, o açúcar e o óleo.
  4. Em uma tigela passe pela peneira a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Despeje a mistura do liquidificador e misture. Por último acrescente as claras, misturando delicadamente.
  5. Em uma forma retangular (32 x 22) untada e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
  6. Calda: Em uma tigela misture o leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao microondas por 15 segundos apenas para aquecer e dissolver o chocolate.
  7. Montagem: Depois que o bolo estiver frio, desenforme e corte ao meio. Usando a mesma forma que o bolo foi assado, coloque metade da massa, regue com metade da calda, despeje metade do brigadeiro cremoso. Coloque a outra parte da massa, faça furinhos na massa usando um garfo, regue com o restante da calda, e finalize com a outra metade do brigadeiro cremoso. Salpique granulado.
  8. Leve à geladeira por 4 horas, ou prepare no dia anterior. Corte em quadrados e sirva, ou se preferir você pode embrulhar com papel alumínio pacotinhos individuais para servir.

Edição: Maio/2017

*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação das receitas foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!

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