Bolo Molhado de Coco com Doce de Leite
Eu tenho certeza que vocês vão se apaixonar por essa receita :) Tem Bolo de Coco molhadinho com recheio cremoso de Doce de Leite. Aproveite para arrasar! Bjs
Veja abaixo como fazer:
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!
*
Ingredientes:
Massa
- 3 claras
- 3 gemas
- pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer a massa
- 4 colheres (sopa) de coco ralado para decorar
Recheio/Cobertura
- 1 lata de doce de leite
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
Veja como fazer o Doce de Leite aqui
Modo de Preparo:
- Massa: Na batedeira bata as gemas com o açúcar e o leite até ficar esbranquiçado. Passe pela peneira a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Misture. Adicione o coco ralado. Misture.
- Em outra tigela bata as claras em neve com uma pitada de sal. Na sequência adicione as claras na massa, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma (retangular 10 x 20cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximademente 40 minutos.
- Após, retire o bolo do forno. Espere esfriar, e desenforme. Com uma faca de serra corte o bolo ao meio.
- Recheio: Misture o doce de leite com o creme de leite. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Veja como fazer o Doce de Leite aqui
- Montagem: Na forma que você assou o bolo coloque um saquinho plástico para facilitar na hora de desenformar. Coloque uma parte do bolo, regue a massa com 1/2 xícara de leite, por cima disponha o recheio (reserve um pouco para a cobertura), coloque a outra massa e regue com 1/2 xícara de leite. Feche o bolo e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Após, desenforme no prato de servir. Cubra com a cobertura e finalize com coco ralado.