Risoto de Shimeji

Shimeji é um tipo de “cogumelo” cultivado inicialmente em países orientais e hoje se espalhou por todos os cantos do mundo, tonando-se famoso pelo seu delicioso sabor e textura. Aqui preparamos uma sugestão de risoto com toque oriental que ficou divino.

Rendimento: 2 porções

Shimeji é um tipo de “cogumelo” cultivado inicialmente em países orientais e hoje se espalhou por todos os cantos do mundo, tonando-se famoso pelo seu delicioso sabor e textura. Aqui preparamos uma sugestão de risoto com toque oriental que ficou divino.

INGREDIENTES:

Preparação Shimeji:

  • 250g shimeji
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 colher (café) gengibre ralado
  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada na diagonal
  • Sal a gosto

Preparação Risoto:

  • 800 ml de água – aproximadamente
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 dente de alho triturado
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres( sopa) manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ( próprio para risoto)
  • Cebolinha verde picada na diagonal para decoração
  • Sal ou Ajinomoto a gosto (se necessário)

MODO DE PREPARO:

Preparação Shimeji:

1- Separe os shimejis, descartando a base grossa, e selecionando os buquês. Lave-os em água corrente e deixe de molho na água com limão por 20 minutos. Escorra, lave novamente abundantemente, escorra e seque-os no papel toalha.

2- Na panela refogue o azeite, a manteiga e o alho, adicione o shimeji reservado e refogue por 5 minutos.

3- Após adicione os o saquê, o gengibre, o shoyu, o sal e refogue mais 3 minutos. Por último acrescente a cebolinha verde picada. Reserve.

Preparação Risoto:

1- Em uma panela ferva a água com os 2 tabletes de caldo de legumes.

2- Ao mesmo tempo em outra panela, adicione o azeite com metade da manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e misture.

3- Após, adicione o saquê, misture para secar e siga adicionando o caldo de legumes quente aos poucos e mexendo, conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo adicione o shimeji reservado.

4- Conforme o caldo for secando siga regando aos poucos, confirme se há necessidade de sal e para finalizar adicione o restante da manteiga misturando bem.

5- O arroz deve estar macio e cremoso.

6- Desligue o fogo e adicione cebolinha verde picada para decorar.

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