Salada de Figo com Gorgonzola e Presunto Parma

Essa salada é deliciosa, uma mistura de texturas e sabores. Prepare essa receita e deixe sua refeição com ar de requinte e sofisticação. É uma ótima sugestão para variar o cardápio do dia a dia ou para servir em um almoço ou jantar especial. Essa saborosa receita foi enviada pela minha querida sobrinha Fernanda Rebechi, que também é uma "chef" na cozinha.

Rendimento: 4 porções

Essa salada é deliciosa, uma mistura de texturas e sabores. Prepare essa receita e deixe sua refeição com ar de requinte e sofisticação. É uma ótima sugestão para variar o cardápio do dia a dia ou para servir em um almoço ou jantar especial. Essa saborosa receita foi enviada pela minha querida sobrinha Fernanda Rebechi, que também é uma “chef” na cozinha.

INGREDIENTES:

  • Mix de folhas verdes ( alface, rúcula…)
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 4 Fatias de presunto de parma
  • 4 fatias de pão italiano
  • 1 dente de alho picadinho
  • Azeite de oliva
  • 2 figos inteiros
  • Lascas de amêndoas para salpicar

Molho balsâmico:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1-  Em uma frigideira aqueça as lascas de amêndoas para ficarem levemente torradas e crocantes. Reserve.

2- Pegue as 4 fatias de pão regue com azeite de oliva e adicione o alho picadinho. Leve rapidamente ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 5 – 10 minutos, apenas para dourar e deixar crocante.

3- Na sequência, passe gorgonzola em cima de cada fatia de pão (passe como se fosse um patê), deixando parte do gorgonzola para salpicar nas folhas. Reserve.

4- Para o molho balsâmico apenas misture todos os ingredientes em uma tigela.

5- Em uma tigela coloque o mix de folhas e regue com o molho balsâmico.

6- Disponha as folhas temperadas em cada prato, salpique um pouco do queijo gorgonzola reservado, corte grosseiramente as fatias de presunto parma e disponha aleatoriamente em cima das folhas. No meio do prato coloque a torradinha já com o gorgonzola, e disponha em cima de cada torrada metade de um figo cortado ao meio.

7- Para finalizar salpique as lascas de amêndoas.

8- Sirva a seguir e bom apetite!

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