Salada de Massa com Atum

Uma salada leve, deliciosa principalmente para o verão e dias de calor. Além de muito prática e de fácil preparo.

Rendimento: 4 porções

Uma salada leve, deliciosa principalmente para o verão e dias de calor. Além de muito prática e de fácil preparo.


INGREDIENTES:

  • 500g de massa (tipo pene ou parafuso)
  • 1 lata de milho em conserva
  • 6 folhas de alface verde
  • 4 folhas de alface roxa
  • 1 tomate em cubos
  • 2 latas de atum sólido
  • 1 colher (café) de alho frito
  • Cebolinha verde a gosto
  • Suco de ½ limão
  • Azeite e Sal a gosto!

MODO DE PREPARO:

1 –  Em uma panela fervente com água, fio de óleo e sal cozinhe a massa normalmente, verificar o tempo certo de cozimento da marca que comprou para que não passe do ponto e ela fique muito mole, ela deve ficar “al dente”. Cozinhe cerca de 9 – 10 minutos. Escorra e reserve.

2 – Pique as folhas de alface e o tomate em cubinhos. Reserve.

3 – Escorra o óleo da lata de atum, desprezando esse óleo. Utilizaremos somente o atum.

4 – Na tigela que ira servir coloque a massa, fio de azeite, e agregue os demais ingredientes, misture tudo e tempere a gosto.

5 – Deixe alguns minutinhos na geladeira antes de servir para que esteja levemente geladinha, fica mais fresquinha por ser salada.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube