Sobrecoxas de frango assadas com toque de laranja
Rendimento: 4 porções
Aquele franguinho assado do dia a dia também pode se tornar um prato especial basta capricharmos no tempero, e que tempero ficou esse aqui… com um leve toque de laranja. Teste e comente o que achou.
INGREDIENTES:
- 4 unidades de sobrecoxas e/ou coxas (aproximadamente 700g)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Suco de 2 laranjas
- 2 colheres (sopa) de vinho branco ou saquê
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Pitada de raspas de laranja
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Com a ajuda de uma faca retire a pele dos pedaços de frango.
2- Derrame o vinagre no frango e misture bem.
3- No processador bata a cebola com o alho.
4- Em uma pequena tigela misture a mostarda, o molho inglês, o suco de laranja e o vinho branco até que estejam todos incorporados. Adicione a cebola e o alho anteriormente processados.
5- Pegue o refratário que está o frango e reguee o tempero abundantemente, espalhando bem em todos os lados das sobrecoxas.
6-Leve a geladeira e deixe marinando por aproximadamente 45 minutos, regando as sobrecoxas com o tempero para que pegue bem o sabor.
7- Disponha as sobrecoxas viradas para baixo com todo seu tempero na forma cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 200°.
8- Retire o papel alumínio, vire os pedaços de frango, salpique as raspas de laranja e regue levemente com azeite. Volte ao forno mais 30 – 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.
9- Retire as sobrecoxas/coxas e coloque no prato de servir.
10- O caldo que sobrou na forma vamos transformar em um delicioso molho, basta levar a boca do fogão e deixar ferver por 3 minutos, adicione a manteiga e deixe mais 3 minutos até reduzir e ficar cremoso.
11- Coloque em uma molheira e sirva a seguir.