Sopa de Carne com Legumes

Uma sopa simplesmente deliciosa, muito suculenta e com gostinho caseiro.... No friozinho então é a melhor pedida. Teste essa delícia!

Rendimento: 4 porções

Uma sopa simplesmente deliciosa, muito suculenta e com gostinho caseiro…. No friozinho então é a melhor pedida. Teste essa delícia!

INGREDIENTES:

  • 300g de carne em cubos pequenos (usei Patinho)
  • Fio de azeite
  • 1,5 litros de água fervente
  • 2 batatas médias cortadas em cubinhos
  • 2 mandioquinhas pequenas cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubinhos
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • Pitada de páprica doce
  • Pitada de noz moscada
  • Pitada de gengibre em pó ou ralado
  • Pitada de pimenta do reino e sal a gosto
  • Salsinha para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Corte todos os ingredientes em tamanhos similares, para que todos cozinhem por igual.

2- Tempere a carne com sal e pimenta.

3- Em uma panela coloque um fio de azeite e doure os cubos de carne de todos os lados.

4- Abaixe o fogo e na sequência adicione o alho e a cebola, e deixe dourar.

5- Despeje a água fervente e aos poucos siga adicionando os legumes: cenoura, batata, mandioquinha, abóbora. (siga essa ordem dando um espaço de 5 minutos para cada legumes)

6- Deixe tampado cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

7- Após, destampe e deixe apurando um pouco mais e siga adicionando os temperos: páprica, gengibre, noz moscada, sal e pimenta.

8- Finalize com folhas de salsinha e sirva a seguir.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube