O suflê é um prato tradicional da cozinha francesa, que virou sucesso no Brasil. Ele é muito versátil, leve e saboroso. Essa receita fará parte do seu livro de receitas, com certeza.
INGREDIENTES:
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada ou em conserva
- 1 cebola ralada ou picadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 300 ml de leite (temperatura ambiente)
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- Salsinha e Cebolinha verde a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Legumes: Em uma panela despeje um fio de azeite e refogue a cenoura e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino. Coe em uma peneira para que escorra todo líquido do refogado (se necessário). Reserve. No caso das ervilhas congeladas você deve cozinhar em água fervente por 3 minutos e escorrer, ou se preferir pode usar ervilha em conserva e neste caso ela vem pronta para uso. Reserve.
2- Aqueça a panela e derreta a manteiga, despeje um fio de azeite e adicione a cebola ralada, acrescente a farinha e misture. Na sequência despeje o leite. Siga mexendo sem parar para não empelotar. Tempere com sal e pimenta do reino.
3- Retire do fogo,espere esfriar alguns minutinhos e adicione as gemas ( já batidas com sal), misturando sempre. Acrescente o queijo parmesão, os legumes, a salsinha e a cebolinha.
4- Por último bata as claras em neve, e adicione aos poucos à mistura delicadamente.
5- Em um refratário untado leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 20 – 25 minutos, ou até dourar.
6- Sirva imediatamente.
vou fazer esta receita deve de ser diliciosa obrigado
deve ser muito bom
que receita deliciosa
Pelo aspecto deve de ser uma delicia.
Maravilhosooooo
Acabo de fazer….parece maravilhoso
Olá!
A receita rende pra quantas pessoas, em média?
Obrigada!
Olá Patrícia, a receita rende para aproximadamente 6 a 8 pessoas. O rendimento está sempre no final da receita. Um grande abraço e bom apetite!
Parabéns pela receita, fiz aqui em casa e foi um sucesso, receita deliciosa.
Olá, parece delicioso. Não leva fermento?
Olá Simone, não é necessário. As claras farão o papel do fermento neste caso. Um grande abraço e bom apetite!
Posso usar farinha de trigo integral???
Olá Natalia, pode sim. Um grande abraço e bom apetite!
vou fazer essa receita, deve ser delicioso! Mas uma dúvida, o queijo parmesão é daqueles que vem no pacotinho ou é o fresco?
Olá Tamires, eu prefiro sempre utilizar o parmesão ralado na hora, mas o parmesão de pacotinho também funciona. Um grande abraço e bom apetite!
vou fazer deve ser delicioso
Hum deve ficar uma delicia, vou fazer.
Acabei de fazer…. está assando…ansiosa pelo resultado. Estou adorando as receitas. Parabéns!!!
Muito bom
Fiz, e adorei, aprovadíssimo! Parabéns!