Manga uma fruta deliciosa docinha e muito versátil, combina com diversos tipos de receitas. Ela por si só para comer pura já é uma delícia, e agora imagine ela como uma tortinha. O resultado foi maravilhoso.
INGREDIENTES:
Massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Pitada de sal
- Fio de essência de baunilha
Recheio Creme:
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 gemas peneiradas
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Pitada de raspas de limão
Cobertura:
- 2 mangas maduras
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 envelope de gelatina sabor abacaxi (35g)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água gelada
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar e as gemas.
2- Aos poucos adicione a farinha formando uma massa que desgrude das mãos.
3- Em uma forma de torta untada com manteiga forre de massa por todos os lados, após fure toda a superfície com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até dourar levemente.
Recheio:
1- Em uma tigelinha misture um pouco do leite com a maisena apenas para formar uma pastinha. Reserve.
2- Em uma panela coloque o leite e o leite condensado e deixe esquentar, adicione as gemas e bata direto, e siga adicionando a pastinha de maisena e misturando sempre até formar um creme firme, finalize com as raspas de limão e misture.
3- Espere esfriar e coloque em cima da torta já assada.
Cobertura:
1- Corte as mangas em fatias e depois em formato de palito. Reserve.
2- Em uma panela coloque a água, o amido e o açúcar, misturando bem para dissolver o amido, após leve ao fogo até ferver.
3- Após desligue o fogo e adicione a gelatina misturando muito bem. Acrescente a água gelada e misture novamente.
4- Leve a geladeira até criar uma consistência de clara de ovos.
5- Pegue a torta e por cima do creme disponha os pedaços de manga e finalize cobrindo com a cobertura.
6- A torta finalizada deve ficar na geladeira 6 horas para que possa ser fatiada.
é de manga ou de morango?
Olá Newton Cyrillo, essa torta é de manga, mas se preferir a torta de morango acesse o link da receita abaixo:
http://www.receitasetemperos.com.br/tortas-bolos/tortinha-de-morango
Bom apetite! Um abraço!
Deve ser uma delícia!
Esta torta eh uma deliciaaaa!!!! Bem pratica. Experimente!!!!
deve ser uma delicia
deve ser boa mas eu queria receita musse de manga
Olá Graca Santos, temos uma receita maravilhosa de CREME DE MANGA A MODA THAI, Acesse o link: http://www.receitasetemperos.com.br/doces-sobremesas/creme-de-manga-com-frutas-a-moda-thai
Um abraço!