Torta fria de Frango deliciosa

Torta fria é uma receita deliciosa que combina com diversas ocasiões, seja para um lanchinho no fim da tarde, uma jantinha informal, um coquetel com os amigos, uma festinha com a garotada... Enfim, momentos para saborear não vão faltar para você testar e aprovar essa delícia!

Rendimento: 8 - 10 porções

Torta fria é uma receita deliciosa que combina com diversas ocasiões, seja para um lanchinho no fim da tarde, uma jantinha informal, um coquetel com os amigos, uma festinha com a garotada… Enfim, momentos para saborear não vão faltar para você testar e aprovar essa delícia!

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de pão de forma para torta fria
  • 500g de peito de frango em pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Orégano, sal e pimenta a gosto
  • Aproximadamente 600ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • Maionese
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 6 folhas de alface picadinha
  • 120 ml de leite

MODO DE PREPARO:

1- Tempere os filés de frango com suco de limão, sal, pimenta e orégano.

2- Na panela de pressão coloque a água, quando ferver adicione o frango e feche a panela para pegar pressão, contar 30 minutos após iniciar a pressão.

3- Desligue o fogo e para abrir a panela espere perder a pressão, escorra o frango e desfie os filés.

4- Em uma panela coloque o óleo, e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado e refogue muito bem.

5- Acrescente o tomate pelado picado (não utilize o caldo do molho de tomate para que não fique muito liquido, use apenas os tomates pelados), tempere com sal e pimenta, adicione o açúcar e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

6- Desligue o fogo e adicione a salsinha, e espere esfriar um pouco.

7- No liquidificador bata rapidamente a mistura de frango (não bata muito, pois perderá o ponto, deve ficar batido, porém firme). Reserve.

8- Em uma tigela coloque o leite e tempere com sal e pimenta, para regar. Reserve.

9- Em outra tigela coloque a alface picada com o milho e tempere com azeite e sal. Reserve.

10- Pegue uma forma retangular, forre com filme plástico, e siga dispondo 1 camada de pão (passe maionese nas fatias de pão), regue com a mistura de leite, coloque 1 camada de recheio de frango, outra camada de pão com maionese, 1 camada de milho com alface, outra de pão com maionese, outra de frango, alternando as camadas até finalizar com uma camada de pão.

11- Deixe na geladeira aproximadamente 4 – 6 horas.

12- Retire da geladeira, desenforme no prato de servir, passe uma camada fina de maionese por toda sua volta para finalizar e decore com milho e alface.

13- Sirva a seguinte e mantenha sempre na geladeira.

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