Bacalhau Espiritual

Receita super prática, saborosa e cremoso que rende muito bem. É perfeita para aquele almoço em família.

  • 500g de pão de forma picado
  • 500ml de leite integral
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 cenouras raladas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Para finalizar: 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho bechamel:

  • 600ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo:

  1. Para o molho bechamel: Na panela coloque a manteiga, quando derreter adicione a farinha, e cozinhe um alguns minutinhos. Despeje o leite, e a folha de louro. Misture com um fouet, em fogo baixo, até ficar cremoso. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve.
  2. O bacalhau já vem dessalgado e nem precisa descongelar, então retire do congelador, coloque na panela com água, e adicione a cebola e o dente de alho. Quando levantar fervura conte 10 minutos. Após, retire os lombos da panela, e faça lascas.
  3. Na panela com azeite refogue a cebola em meia lua e o alho. Adicione a cenoura ralada, as lascas de bacalhau e refogue por mais 1 minuto.
  4. Coloque os pães em pedaços coloque em uma tigela, despeje o leite, e acrescente na mistura da panela. Despeje o molho bechamel, e tempere com sal e pimenta do reino
  5. Transfira a mistura para uma travessa untada com manteiga, e leve ao forno preaquecido a 200° até dourar, por aproximadamente 30 minutos.

*Publicidade

ESPAÇO PARA
PUBLICIDADE
Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube