Bacalhau Espiritual
Receita super prática, saborosa e cremoso que rende muito bem. É perfeita para aquele almoço em família.
- 1kg de lombo de bacalhau @bacalhauriberalves_br
- ½ cebola
- 1 dente de alho triturado
- 500g de pão de forma picado
- 500ml de leite integral
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 2 dentes de alho triturados
- 2 cenouras raladas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Para finalizar: 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Molho bechamel:
- 600ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto
- 1 folha de louro
Modo de Preparo:
- Para o molho bechamel: Na panela coloque a manteiga, quando derreter adicione a farinha, e cozinhe um alguns minutinhos. Despeje o leite, e a folha de louro. Misture com um fouet, em fogo baixo, até ficar cremoso. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve.
- O bacalhau já vem dessalgado e nem precisa descongelar, então retire do congelador, coloque na panela com água, e adicione a cebola e o dente de alho. Quando levantar fervura conte 10 minutos. Após, retire os lombos da panela, e faça lascas.
- Na panela com azeite refogue a cebola em meia lua e o alho. Adicione a cenoura ralada, as lascas de bacalhau e refogue por mais 1 minuto.
- Coloque os pães em pedaços coloque em uma tigela, despeje o leite, e acrescente na mistura da panela. Despeje o molho bechamel, e tempere com sal e pimenta do reino
- Transfira a mistura para uma travessa untada com manteiga, e leve ao forno preaquecido a 200° até dourar, por aproximadamente 30 minutos.
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