Bacalhoada com batatas ao murro

Lindo e colorido! 😋 Essa é a minha versão de bacalhoada :) Bem alegre, colorida, fácil de fazer e super saborosa!  

  • 500g de batata bolinha
  • 1un de brócolis pequeno cortados em floretes
  • 1cebola roxa cortada em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de tomates tipo cereja (mini)
  • 4 dentes de alho cortados em laminas
  • 1 ramo de alecrim
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos cozidos cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em fatias

Preparo:

  1. Deixe o bacalhau, que já vem dessalgado, descongelando na geladeira no dia anterior.
  2. Corte cada lombo ao meio. Na panela com água coloque o alho, o alecrim e o louro. Quando levantar fervura acrescente os pedaços de bacalhau, e conte 3 minutos. Após, retire-os da água e reserve.
  3. Na mesma água que cozinhou o bacalhau coloque sal, e cozinhe as mini batatas por 15 minutos. Nos últimos 2 minutos coloque os florestes de brócolis. Após, escorra os brócolis e coloque-os direto em uma tigela com água gelada e gelo para cessar o cozimento. Escorra as batatas, e em cada uma delas dê um leve murro para achatá-las, a ideia é romper um pouco das cascas.
  4. Na travessa com azeite disponha as batatas ao murro, os pedaços de bacalhau, os floretes de brócolis, tomates cereja, rodelas de cebola roxa, alho em lâminas, sal, pimenta do reino, alecrim e regue tudo com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200º por 20 minutos.
  5. Retire do forno, coloque os ovos cozidos e as azeitonas pretas. Sirva a seguir!

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