Fideuá

Receita espanhola que leva massa, peixe e frutos do mar

Ingredientes:

  • 200g de massa longa e fina (eu usei spaghettini n.3)
  • Aproximadamente 600ml de caldo de legumes
  • 1 kit paella da Buona Pesca 400g (peixe em cubos, mexilhão, camarão e lula)
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • ½ pimentão vermelho em cubos pequenos
  • ½ pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Azeite de oliva
  • Sal e Pimenta do reino à gosto
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Salsinha fresca ou coentro picado

Modo de Preparo:

1- Quebre o macarrão em 4 partes (para ter pedaços pequenos de massa).

2- Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite “caprichado” para esquentar. Toste o macarrão, mexendo sempre, até ficar dourado. Retire da frgideira, e reserve.

3- Na mesma frigideira, doure os cubos de peixe e os frutos do mar. Tempere com sal e pimenta, retire da frigideira e reserve.

4- Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite, e refogue a cebola, os pimentões e o alho. Em seguida adicione o tomate, a páprica e o açafrão. Acrescente os pedaços de macarrão douradinhos, despeje o caldo, de modo que a massa fique completamente coberta. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a massa esteja cozida, mas ainda firme. Adicione os frutos do mar e finalize com coentro ou salsinha fresca.

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