
Fideuá
Receita espanhola que leva massa, peixe e frutos do mar
Ingredientes:
- 200g de massa longa e fina (eu usei spaghettini n.3)
- Aproximadamente 600ml de caldo de legumes
- 1 kit paella da Buona Pesca 400g (peixe em cubos, mexilhão, camarão e lula)
- 1 cebola em cubos pequenos
- ½ pimentão vermelho em cubos pequenos
- ½ pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de açafrão
- Azeite de oliva
- Sal e Pimenta do reino à gosto
- 2 dentes de alho triturados
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Salsinha fresca ou coentro picado
Modo de Preparo:
1- Quebre o macarrão em 4 partes (para ter pedaços pequenos de massa).
2- Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite “caprichado” para esquentar. Toste o macarrão, mexendo sempre, até ficar dourado. Retire da frgideira, e reserve.
3- Na mesma frigideira, doure os cubos de peixe e os frutos do mar. Tempere com sal e pimenta, retire da frigideira e reserve.
4- Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite, e refogue a cebola, os pimentões e o alho. Em seguida adicione o tomate, a páprica e o açafrão. Acrescente os pedaços de macarrão douradinhos, despeje o caldo, de modo que a massa fique completamente coberta. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a massa esteja cozida, mas ainda firme. Adicione os frutos do mar e finalize com coentro ou salsinha fresca.
*Publicidade