Torta de Bacalhau

Recheio de bacalhau:

  • 2 lombos de bacalhau (700g) @bacalhauriberalves_br 
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de alho-poró
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 12 un de azeitonas pretas fatiadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio cremoso:

  • 6 ovos
  • 300ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para finalizar)
  • 1 colher (chá) Orégano para finalizar

Massa:

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de manteiga gelada
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Modo de preparo:

  1. Massa: Em uma tigela mistura a farinha com o sal. Acrescente a manteiga gelada e com as pontas dos dedos forme uma farofinha. Adicione as gemas e a água gelada aos poucos até dar o ponto da massa. Forme uma bola, coloque-a entre duas folhas de filme plástico e abra com um rolo. Transfira para uma forma de fundo removível (aro 25cm), e retire o excesso nas bordas. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
  2. Recheio de bacalhau: Cozinhe os lombos de bacalhau na água com louro por 10 minutos (conte esse tempo após levantar fervura). Retire os lombos da água, e faça lascas. Na panela coloque um fio de azeite, refogue a cebola, o alho-poró e as ervilhas. Acrescente as lascas de bacalhau, as azeitonas, e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  3. Recheio cremoso: Em uma tigela misture os ovos com o creme de leite fresco, o sal, a pimenta do reino e o parmesão (reserve um pouco do parmesão para finalizar a receita). Misture bem.
  4. Montagem: Retire a massa da geladeira, coloque todo o recheio de bacalhau, por cima despeje o creme, e finalize com parmesão ralado e orégano. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até dourar.

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