Torta de Bacalhau
Recheio de bacalhau:
- 2 lombos de bacalhau (700g) @bacalhauriberalves_br
- 1 folha de louro
- 1 cebola em cubinhos
- 1 xícara (chá) de alho-poró
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 12 un de azeitonas pretas fatiadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio cremoso:
- 6 ovos
- 300ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para finalizar)
- 1 colher (chá) Orégano para finalizar
Massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de manteiga gelada
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo:
- Massa: Em uma tigela mistura a farinha com o sal. Acrescente a manteiga gelada e com as pontas dos dedos forme uma farofinha. Adicione as gemas e a água gelada aos poucos até dar o ponto da massa. Forme uma bola, coloque-a entre duas folhas de filme plástico e abra com um rolo. Transfira para uma forma de fundo removível (aro 25cm), e retire o excesso nas bordas. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
- Recheio de bacalhau: Cozinhe os lombos de bacalhau na água com louro por 10 minutos (conte esse tempo após levantar fervura). Retire os lombos da água, e faça lascas. Na panela coloque um fio de azeite, refogue a cebola, o alho-poró e as ervilhas. Acrescente as lascas de bacalhau, as azeitonas, e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Recheio cremoso: Em uma tigela misture os ovos com o creme de leite fresco, o sal, a pimenta do reino e o parmesão (reserve um pouco do parmesão para finalizar a receita). Misture bem.
- Montagem: Retire a massa da geladeira, coloque todo o recheio de bacalhau, por cima despeje o creme, e finalize com parmesão ralado e orégano. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até dourar.
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