Bolo de maçã – de frigideira

« Ir para página principal
Bolo de maçã – de frigideira

Pode parecer impossível, mas esse bolo de maçã foi preparado direto na frigideira.

A receita é super prática, dispensa o uso de batedeira e até liquidificador, e você vai ver como é fácil preparar.

A dica para fazer esse bolo na frigideira é utilizar uma frigideira com revestimento antiaderente de qualidade! Essa é da marca Teflon™. Por isso, procure sempre pelo selo do nosso parceiro nas panelas premium dos fabricantes Marcolar e Ramos.

Confira essa receita que está demais!

VEJA O VÍDEO ABAIXO:


INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!

Clique AQUI: 

youtube.com/receitasetemperos

INGREDIENTES:

  • 3 maçãs pequenas
  • suco de 1 limão
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de limão
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 5 colheres (sopa) de leite

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água quente

MODO DE PREPARO:

1- Retire os miolos das maçãs e corte em fatias. Coloque-as em uma tigela e regue com 1/2 suco de limão. Reserve.

2- Em uma frigideira ( ARO 20) antiaderente adicione o açúcar, a água e misture. Ligue o fogo e deixe formar a calda. Quando começar a ficar com uma tonalidade caramelo bem clarinho, adicione as maçãs fatiadas. Desligue o fogo, regue com a outra metade do suco de limão. Reserve.

3- Para a massa: Em uma tigela adicione as gemas, o açúcar e bata. Na sequência acrescente as raspas de limão, a canela, e passe pela peneira a farinha, o amido e o fermento. Por último acrescente o óleo e o leite.

4- Bata as claras em neve com uma pitadinha e sal. Despeje na massa, e misture delicadamente.

5- Ligue o fogo BAIXO na frigideira, e despeje a massa. Alise a superfície com uma espátula e tampe a frigideira. O tempo para ficar pronto vai girar em torno de 8 a 10 minutos. Para saber se está pronto faça o teste do palito, quando ele estiver seco está pronto.

6- Espere esfriar alguns minutinhos, mas desenforme ainda morno.

Bom apetite!

 

Bolo de maçã - de frigideira

Bolo de maçã - de frigideira

Veja mais informações no site da marca Teflon™:

www.teflon.com.br

Edição: Setembro/2016

*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

 

8 comentários a “Bolo de maçã – de frigideira

  1. muito obrigado pela suas receitas elas sao. maravilhosas eu nao sabia fazer bolo aprendi com vc. to adorando toda semana faço bolo meu. marodo ta adorando bj.

    • Obrigada Gabriele pelo carinho! :) Você pode substituir por peras, ameixas… Até com banana funciona, mas nesse caso logo após colocar as fatias de banana já adicione a massa, pois a banana é mais delicada. Bjs

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)