Pão Doce de Goiabada

Hoje eu apresento uma receita de pão doce deliciosa que pode ser assada normalmente no forno em uma forma qualquer, mas a novidade é que existe uma panela onde você consegue assar um pão, por exemplo, direto na boca do fogão, é a panela Lyon da Tramontina. Achei incrível!

Assista o vídeo para ver a receita!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 100g de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo (10g)
  • Aproximadamente 500g de farinha de trigo
  • pitada de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha

Para pincelar:

  • 1 gema + 1 colher (café de água)

Recheio:

  • 300g de goiabada em cubinhos
  • Aproximadamente 1 xícara (chá) de água

Cobertura:

  • 150g de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite morno
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Massa: Em uma tigela misture o leite morno com o fermento. Acrescente o açúcar, a baunilha, a manteiga derretida, os ovos, uma pitada de sal e siga adicionando a farinha de trigo aos poucos. Sove bem essa massa em uma bancada enfarinhada até chegar no ponto (não gruda nas mãos). Forme uma bola. Unte uma tigela grande com óleo, coloque a massa, cubra com pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  2. Recheio: Em uma panela misture a goiabada com a paga até ficar cremosa. Deixe esfriar para usar.
  3. Cobertura: Misture o cream cheese (em temperatura ambiente) com o açúcar de confeiteiro, o leite morno e as raspas do limão.
  4. Montagem: Abra a massa usando um rolo, passe a goiabada, corte em tiras. Pegue um tira e enrole formando um rocambole, junte em outra tire e coloque no centro da forma (untada com manteiga) ou na panela Lyon da Tramontina. Siga colocando as tiras de massa com goiabada ao redor formando um rocambole gigante. Cubra com um pano e deixe descansando por 30 minutos. Após, pincele uma gema misturada com um pouco de água.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou se estiver usando a panela Lyon da Tramontina é só tampar e levar a boca do fogão em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Após, usando a panela Lyon, destampe e leve ao forno 5 minutos a 200° para dourar, ou se já estiver assando em uma forma é só aumentar a temperatura para 200° nos últimos 5 minutos.
  6. Para finalizar despeje a cobertura e sirva a seguir.

Bom apetite!

*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!

 

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube