Bolo Gelado de Abacaxi

Esses dias eu fiz um maravilhoso Bolo Gelado de Abacaxi pra receber minha família, e todos que acompanharam pelo Instagram Stories @receitasetemperos ficaram me pedindo desde então, teve até uma seguidora grávida que estava sonhando com esse bolo rs tadinha, tive que correr pra fazer, né?! E já adianto que valeu a pena esperar porque esse bolo é top demais!

CLIQUE ABAIXO PARA VER A RECEITA:

Ingredientes:

Massa:

  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • opcional: 1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme:

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (400g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Abacaxi:

  • 1 abacaxi
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Calda:

  • 1/2 lata de leite condensado (200g)
  • 1/2 garrafinha de leite de coco (100ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Para finalizar: Coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Para a Massa: Em uma tigela coloque as gemas, o açúcar e o óleo. Bata bem até ficar esbranquiçado. Acrescente metade do leite morno, a farinha de trigo (passando pela peneira), o fermento em pó e o restante do leite morno. Reserve.
  2. Em outra tigela bata as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescente na massa, e misture delicadamente. Despeje a massa em um forma retangular ou quadrada (25 x 25cm) untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.
  3. Para o Creme: Dissolva o amido de milho com um pouco de leite e adicione na panela, acrescente o restante do leite e o leite condensado. Misture em fogo baixo até começar a engrossar. Adicione a essência de baunilha. Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar para usar daqui a pouco.
  4. Para o abacaxi: Corte o abacaxi em cubinhos (descarte o centro). Transfira para uma panela, acrescente o açúcar. Misture e deixe cozinhando por 5 minutos.
  5. Para a calda: Em uma tigela misture o leite de coco com o leite condensado e o leite.
  6. Montagem: Retire o bolo do forno, e com ele morno faça furos em toda a superfície usando um garfo. Despeje a calda, e deixe a massa absorver todo esse líquido. Por cim coloque o abacaxi, depois o creme e finalize com coco ralado. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 4 horas.

Eu tenho certeza que essa receita vai ser o maior sucesso!

Beijos, Sandra

 

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