Soja Tropeira

Hoje começa uma web série no canal muito especial em parceria com a Bayer, serão 9 episódios, onde irei contar a história de Grandes Mulheres Empreendedoras, e no final do vídeo farei uma receita inspirada na história de cada uma delas.

Hoje eu converso com a Dona Sônia, e a receita escolhida é uma deliciosa Soja Tropeira.

VEJA O VÍDEO ABAIXO:

Ingredientes:

  • 150g de soja em grãos
  • 300g de bacon em cubinhos
  • 300g de linguiça calabresa em cubinhos
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite, se necessário

Modo de Preparo:

  1. Lave os grãos de soja. Deixe de molho em água morna por 3 horas. Descarte a água.
  2. Na panela de pressão coloque os grãos de soja, cubra com água e cozinhe na pressão por 15 minutos (conte esse tempo após iniciar a pressão). Após, escorra os grãos cozidos e reserve.
  3. Enquanto isso em uma panela grande doure o bacon, (se preferir retire um pouco do excesso de gordura), acrescente a calabresa, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, a soja cozinha, e siga adicionando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre. Se estiver seco coloque um pouco de azeite. Acrescente a salsinha, o sal e a couve fatiada aos poucos.

Aproveite!

*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!
Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube