Bolo de Banana Fofinho
Rendimento: 1 forma grande
Quem resiste a um bolo de banana quentinho?! Irresistível, né?!
Hoje eu apresento uma receita de bolo de banana bem fofinho delicioso, que é muito fácil de fazer. E para quem tem intolerância a lactose essa também é uma ótima opção.
VEJA O VÍDEO ABAIXO:
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS – é grátis!
Clique AQUI:
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- pitadinha de sal
- 4 bananas maduras
- Para salpicar: 1/4 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela
MODO DE PREPARO:
1- Separe as claras das gemas.
2- No liquidificador bata as gemas, o suco de laranja, o açúcar, a canela em pó e o óleo.
3- Em uma tigela bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Reserve.
4- Em outra tigela passe pela peneira a farinha e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e misture. Acrescente as claras batidas em neve, e incorpore delicadamente.
5- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga, com o fundo de papel manteiga e polvilhada com farinha de trigo. ( eu coloco papel manteiga apenas para desenformar mais fácil, mas não é obrigatório)
6- Corte as bananas em fatias. E coloque as fatias de banana em toda a superfície do bolo.
7- Misture o açúcar com a canela, e salpique em cima das bananas.
8- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 45 minutos.
9- Deixe esfriar um pouquinho, desenforme e corte em pedaços.