Bolo de Chocolate com Coco – PRESTÍGIO

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Bolo de Chocolate com Coco – PRESTÍGIO

Esse é, sem dúvida, um dos melhores bolos da vida! :)

O famoso bolo PRESTÍGIO mistura chocolate e coco. Aqui eu apresento uma massa de chocolate super saborosa e fofinha, um recheio cremoso de coco com gostinho de beijinho, e para finalizar uma cobertura deliciosa de ganache de chocolate. Essa é imperdível!

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INGREDIENTES:

Massa de chocolate:

  • 2 e ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 200ml de leite de coco
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite 

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200g de coco fresco ralado ou flocos maiores de coco 

Cobertura de Ganache de chocolate:

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • Coco ralado e raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO:

Massa:

1- Na batedeira bata as claras em neve, aos poucos siga adicionando as gemas sem parar de bater. Após, adicione o açúcar, o chocolate em pó e bata bem.

2- Siga acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater, intercalando com o leite e , por último, adicione o fermento.

3-  Coloque a massa em forma untada (com fundo removível – ARO 24 cm) com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja pronto.

4-  Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em 3 partes iguais.

5- Pegue a forma que você assou o bolo, forre com filme plástico. Coloque 1 parte de bolo, regue com a calda, adicione metade do recheio. Coloque outra parte de bolo, regue com a calda, acrescente o restante do recheio e cubra com a última parte de bolo, regando com a calda também. Cubra com filme plástico de deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de decorar (ou faça na véspera).

6- Após, retire da geladeira, desenforme direto no prato de servir e cubra com a ganache. Decore com coco ralado e raspas de chocolate.

Calda:

1- Em uma tigela misture todos os ingredientes até que estejam incorporados e aplique.

Recheio:

1- Em uma panela coloque o leite condensado e o coco, misture bem, em fogo baixo. Deixe até chegar ao ponto de soltar do fundo da panela. (como se fosse um brigadeiro)

2- Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Espere esfriar um pouco para utilizar como recheio.

Cobertura:

1- Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas, misturando a cada 30 segundos até derreter completamente.

2- Adicione o creme de leite e misture muito bem até ficar cremoso. Deixe esfriar um pouco para cobrir o bolo.

Bolo de Chocolate com Coco - PRESTÍGIO

Bolo de Chocolate com Coco - PRESTÍGIO

24 comentários a “Bolo de Chocolate com Coco – PRESTÍGIO

  1. Deve ficar maravilhoso!!! Só tenho uma dúvida persistente: nunca cortei o bolo para rechear e gostaria muito de saber se tem alguma “técnica” para fazer isso? Você pode me ajudar?

    • Olá Rayanne, Com o bolo assado e frio, corte 3 partes iguais. Pegue a forma que você assou o bolo, forre com filme plástico, coloque 1 parte de bolo regue com a calda, adicione metade do recheio, coloque outra parte de bolo, regue com a calda, acrescente o restante do recheio e cubra com a última parte de bolo regando com a calda também. Cubra com filme plástico de deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de decorar, ou faça na véspera. Fazendo dessa forma não tem erro, é a forma que faço em casa. Em breve farei um vídeo de BOLO, inscreva-se em nosso canal no you tube para não perder. Um grande abraço e bom apetite!

    • para você cortar o bolo basta aguardar que esfrie e desenforme-o, logo após você utiliza para fazer o corte uma linha de nylon, caso não tenha uma linha de costura mesmo servo.

  2. Fiz essa receita para Natal e ficou divino, nunca tinha feito bolo recheado apenas bolos simples aqueles para tomar café
    A dica de forrar a forma com plástico filme é incrível.
    Agora procurar uma receita para réveillon de 2017.

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