Esse é, sem dúvida, um dos melhores bolos da vida! :)
O famoso bolo PRESTÍGIO mistura chocolate e coco. Aqui eu apresento uma massa de chocolate super saborosa e fofinha, um recheio cremoso de coco com gostinho de beijinho, e para finalizar uma cobertura deliciosa de ganache de chocolate. Essa é imperdível!
Essa receita faz parte do LIVRO Receitas e Temperos, se você ainda não tem clique AQUI:
VEJA O VÍDEO ABAIXO:
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS – é grátis!
Clique AQUI:
INGREDIENTES:
Massa de chocolate:
- 2 e ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara de chocolate em pó
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 200ml de leite de coco
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de coco fresco ralado ou flocos maiores de coco
Cobertura de Ganache de chocolate:
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- Coco ralado e raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Na batedeira bata as claras em neve, aos poucos siga adicionando as gemas sem parar de bater. Após, adicione o açúcar, o chocolate em pó e bata bem.
2- Siga acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater, intercalando com o leite e , por último, adicione o fermento.
3- Coloque a massa em forma untada (com fundo removível – ARO 24 cm) com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja pronto.
4- Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em 3 partes iguais.
5- Pegue a forma que você assou o bolo, forre com filme plástico. Coloque 1 parte de bolo, regue com a calda, adicione metade do recheio. Coloque outra parte de bolo, regue com a calda, acrescente o restante do recheio e cubra com a última parte de bolo, regando com a calda também. Cubra com filme plástico de deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de decorar (ou faça na véspera).
6- Após, retire da geladeira, desenforme direto no prato de servir e cubra com a ganache. Decore com coco ralado e raspas de chocolate.
Calda:
1- Em uma tigela misture todos os ingredientes até que estejam incorporados e aplique.
Recheio:
1- Em uma panela coloque o leite condensado e o coco, misture bem, em fogo baixo. Deixe até chegar ao ponto de soltar do fundo da panela. (como se fosse um brigadeiro)
2- Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Espere esfriar um pouco para utilizar como recheio.
Cobertura:
1- Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas, misturando a cada 30 segundos até derreter completamente.
2- Adicione o creme de leite e misture muito bem até ficar cremoso. Deixe esfriar um pouco para cobrir o bolo.
Hummm, quel délice, j'en prendrais bien une part!!!!
Deliciaaaaaaaaaaa
que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
maravilhaaa
Maravilhosooooooooooooooooooooooooooooooooo.
delicia.
Deliciosoooooooooooooooo
Deve ficar maravilhoso!!! Só tenho uma dúvida persistente: nunca cortei o bolo para rechear e gostaria muito de saber se tem alguma “técnica” para fazer isso? Você pode me ajudar?
Olá Rayanne, Com o bolo assado e frio, corte 3 partes iguais. Pegue a forma que você assou o bolo, forre com filme plástico, coloque 1 parte de bolo regue com a calda, adicione metade do recheio, coloque outra parte de bolo, regue com a calda, acrescente o restante do recheio e cubra com a última parte de bolo regando com a calda também. Cubra com filme plástico de deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de decorar, ou faça na véspera. Fazendo dessa forma não tem erro, é a forma que faço em casa. Em breve farei um vídeo de BOLO, inscreva-se em nosso canal no you tube para não perder. Um grande abraço e bom apetite!
para você cortar o bolo basta aguardar que esfrie e desenforme-o, logo após você utiliza para fazer o corte uma linha de nylon, caso não tenha uma linha de costura mesmo servo.
TODAS AS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS
Muito obrigada Sandra! Um grande abraço e bom apetite!
vou seguir direitinho depois conto ,,,,
ADOREI VOU FAZER DEVE SER MUITO BOM ABRAÇO
Vou fazer meus filhos vão amar
Quero fazer sim o chocolate é meu predileto.
Excelente! Gostoso
vou fazer!
DEVE SER DELICIOSO….VOU FAZER!!!! VALEU!!!!!
Gostaria muito que você fizesse o video de bolo de milho caseiro .
Por favor gentileza Obrigada
Adoro Suas Receitas .
beijo
Obrigada pelo carinho querida! Bjs
Fiz essa receita para Natal e ficou divino, nunca tinha feito bolo recheado apenas bolos simples aqueles para tomar café
A dica de forrar a forma com plástico filme é incrível.
Agora procurar uma receita para réveillon de 2017.
Que ótimo Glaucia! Essa DICA eu aprendi com a minha avó, é realmente muito boa. Bjs e FELIZ ANO NOVO!