Cuca de goiabada

« Ir para página principal
Cuca de goiabada

Cuca é um pão doce preparado com fermento biológico, e finalizado com uma farofinha crocante. É simplesmente delicioso… Sempre que faço por aqui acaba tudo no mesmo dia. Vale fazer em casa. Espero que gostem! Um grande beijo!

CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!

INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!

Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá)+ 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 240ml de água morna
  • raspas de 1 limão
  • pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo grande

Cobertura 1:

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubinhos

Cobertura 2 – farofa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga amolecida

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela bata rapidamente o ovo com o açúcar, e as raspas do limão. Adicione o leite em pó, a água e a manteiga e misture.

2- Acrescente o sal , a farinha, o fermento e misture bem. A massa fica pegajosa.

3- Em uma forma retangular , untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico ou pano umedecido e deixe descansar até dobrar de tamanho.

4- Após, siga colocando em cima da massa a goiabada em cubinhos.

5- Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos,  até formar uma farofinha úmida.

6- Espalhe cuidadosamente por cima da goiabada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35- 40 minutos, ou até dourar levemente.

Bom apetite!

9 comentários a “Cuca de goiabada

    • Olá Glaucia, pode sim! Neste caso retire o leite em pó e a água morna. Então use a quantidade de água morna pedida na receita em leite de caixinha. Um beijo!

    • Olá Amanda obrigada pelo carinho. Se você substituir pelo fermento químico ficará parecendo um bolo. Nesse caso o correto é o biológico. Bjs

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)