Croissant com doce de leite, banana e praliné de castanha

« Ir para página principal
Croissant com doce de leite, banana e praliné de castanha

E hoje eu apresento o último episódio da nossa web série “DELICIOSO CROISSANT”  em parceria com a querida Ofner. Quem perdeu vale a penas conferir  o primeiro episódio (CLIQUE AQUI), o segundo episódio ( CLIQUE AQUI) e o terceiro episódio ( CLIQUE AQUI). A cada programa uma receita diferente e deliciosa para você inovar em casa com muito bom gosto.  A delícia de hoje é um CROISSANT DOCE, com doce de leite (onde eu te mostro como preparar no microondas em apenas 6 minutos), banana e praliné de castanha do pará. Você já ficou com água na boca, né?! Então não perca que essa receita está demais! Espero que gostem! Um beijo!

CLIQUE ABAIXO E CONFIRA O VÍDEO!


Croissant com doce de leite, banana e praliné de castanha do Pará

INGREDIENTES:

  • 2 Croissants Ofner
  • 2 bananas (tipo prata)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/4 xícara (chá) de castanha do Pará
  • açúcar de confeiteiro para salpicar

Croissant com doce de leite, banana e praliné de castanha

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela e despeje o leite condensado. Leve ao microondas por 6 minutos, parando a cada 2 minutos e mexendo sempre forte com um fouet. Reserve.

2- Em uma panela despeje o açúcar cristal e deixe derreter completamente. Enquanto isso pique as castanhas em pedaços. Quando o açúcar estiver completamente derretido, desligue o fogo e despeje as castanhas. Misture e despeje em um tapete de silicone. Deixe esfriar completamente. Bata no processador até ficar em pedacinhos.

3- Pegue o croissant, corte ao meio coloque doce de leite, fatias de banana e por cima o praliné de castanha do Pará.

4- Para dar aquele toque especial salpique açúcar de confeiteiro.

Bom apetite!

Croissant com doce de leite, banana e praliné de castanha

 Croissant com doce de leite, banana e praliné de castanhaFoto por Bruna Cassapietra

Essa foi a última receita da nossa WEB SÉRIE  “Delicioso Croissant” e se você perdeu algum episódio clique abaixo:

Episódio 1 – Fabricação: Delicioso Croissant

Episódio 2 – Croissant Caprese (com tomate seco caseiro)

Episódio 3 – Croissant com filé, cheddar e cebolas caramelizadas

Acesse o site e confira a loja mais próxima de você:

www.ofner.com.br

Croissant com doce de leite, banana e praliné de castanha

Fotos de alimentos e food stylist: Sandra Matarazzo
Fotos: Bruna Cassapietra
Edição: agosto/2015

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)