Muffin salgado
Rendimento: 12 a 16 unidades
De forma inusitada, criamos uma receita super rápida e prática de Muffin salgado. Para o recheio use a sua criatividade com os ingredientes que tiver em casa e aproveite!
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- pitada de páprica doce em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
- 250g de calabresa ou presunto picadinho
- fio de azeite
- 100g de queijo prato picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
MODO DE PREPARO:
1- Começamos pelo recheio: Em uma panela coloque um fio de azeite e doure a cebola picada, adicione a linguiça e deixe dourar levemente. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e o queijo, misture e reserve.
2- Para a massa: Em uma tigela adicione os ovos, e bata com o “fouet” (não precisa bater muito). Na sequência adicione o óleo e o leite e bata novamente. Acrescente o parmesão, a farinha peneirada com o fermento e tempere com páprica, sal e pimenta do reino. Misture até formar uma massa homogênea.
3- Em forminhas untadas com manteiga e polvilhada com farinha, adicione um pouco de massa em cada forma, e com as costas da colher empurre um pouco para as bordas subindo, de forma que fique oco para daí você colocar o recheio, e então finalizar com mais um pouco de massa. (lembrando que essa massa vai crescer então não deixe transbordar)
4- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 18 – 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
5- Para facilitar, se necessário passe uma faquinha em volta do bolinho para soltar com mais facilidade e sirva a seguir.