« Ir para página principal

Pé de moleque de colher

Pé de moleque de colher

Um doce delicioso tipicamente brasileiro apresentado aqui em formato cremoso. Uma ótima sugestão para servir numa festa, coquetel, ou até mesmo de sobremesa. Vale também preparar essa receita para inovar na festa junina, deixando ela ainda mais saborosa e bonita.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela com fundo largo coloque o açúcar e o amendoim, misture por aproximadamente 7 minutos, ou até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo.

2- Adicione a água e mexa direto até dissolver todo o açúcar, depois que todo açúcar estiver derretido deixar apurar por aproximadamente 3 minutos.

3- Agregue o leite condensado e misture (como se fosse um brigadeiro) até soltar do fundo da panela (por aproximadamente 15 – 20 minutos).

4- Retire do fogo, adicione o bicarbonato misturando bem.

5- Por último acrescente o creme de leite, mexa até formar uma mistura homogênea.

6- Despeje nos copinhos ou fingers de sua preferência, espere esfriar e sirva a seguir.

Siga-me

Dicas

• Você deve colocar o pé de moleque nos potinhos ainda morno para facilitar o manuseio.
• Decore as colherezinhas com fitinhas acompanhando o tema ou as cores da festa.

Rendimento

20 unidades

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

ÚLTIMA POSTAGEM
Bolo Indiano

« Voltar

4 comentários a “Pé de moleque de colher

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)