Peixe à portuguesa

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Peixe à portuguesa

À convite da Buona Pesca hoje eu apresento uma receita de Páscoa que tradicionalmente seria preparada com bacalhau. Mas pensando em “economia” eu vou usar filés de Merluza, um peixe tão saboroso quanto, mas muito mais em conta (é também mais fácil de fazer).

VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:

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Ingredientes:

  • 1 pacote de Filé de Merluza Buona Pesca (800g)
  • 4 batatas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Alho cortado em lâminas
  • Azeitonas verdes
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas, corte em fatias e cozinhe em água quente com sal. Após, escorra e reserve. (elas devem estar cozidas, mas ainda firmes)
  2. Tempere os filés de merluza com suco de limão, sal e pimenta do reino. Corte as pontas dos filés deixando a parte central – essa etapa é opcional, apenas pensando na estética do prato, afinal é Páscoa! :)
  3. Em uma travessa grande regue um fio de azeite, faça um camada com as fatias de batata, por cima coloque as rodelas de cebola, os pimentões, regue um pouco de azeite. Coloque os pedaços de merluza, regue um fio de azeite nos filés, e adicione as fatias de alho.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos.
  5. Após, para finalizar o prato adicione azeitonas verdes, os ovos cozidos cortados ao meio (tempere com um pouquinho de sal) e salpique salsinha. Sirva a seguir.

Bom apetite!

Peixe à portuguesa

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Edição: Abril/2017

*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação das receitas foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!

 

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