Antepasto de abobrinha com azeitona

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Antepasto de abobrinha com azeitona

Delicioso antepasto de abobrinha com toque especial de azeitonas verdes… É sempre bom ter em casa! Confira essa receita e bom apetite!

INGREDIENTES:

  • 3 abobrinhas grandes
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 2 pimentas dedo de moça ( sem semente) picadinha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • pitada de páprica doce
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino e Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- No processador bata a cebola com o alho, para que fiquem bem miudinhos.

2- Corte as abobrinhas em cubinhos.

3- Na panela coloque uma boa quantidade de azeite de oliva refogue a cebola com o alho, as abobrinhas, as azeitonas, o orégano, a salsinha, o sal e a pimenta. Deixe refogar um pouco.

4- Adicione o vinagre e misture até evaporar.

5- Desligue o fogo e complete com azeite até cobrir a mistura, espere esfriar e coloque em potinhos de vidro para guardar.

6- Leve a geladeira até o momento de servir.

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Dicas

Para esterilizar os vidros, em uma panela grande coloque bastante água para ferver, após levantar fervura coloque o vidro e sua tampa, e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Com cuidado e ajuda de uma pinça, retire o vidro e a tampa da panela quente e deixe escorrer (não coloque em cima de nenhuma superfície fria, como por exemplo, mármore, pois o vidro pode quebrar).Para utilizar eles devem estar totalmente frios.

Rendimento

2 potinhos de vidro

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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