Biscoito de Polvilho

« Ir para página principal
Biscoito de Polvilho

O tradicional biscoito de polvilho também pode ser preparado no conforto da sua casa… Delicioso, crocante e fresquinho… Feito em casa com todo carinho é muito melhor, não acha?!Confira essa prática receita e faça essa delícia para os seus familiares e amigos. Todos vão adorar!

INGREDIENTES:

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela grande misture o polvilho com o sal.

2- Em uma panela coloque o leite e o óleo, quando levantar fervura desligue o fogo, e adicione imediatamente na tigela com o polvilho misturando sem parar até obter uma massa homogênea.

3- Acrescente o ovo levemente batido e misture, aos poucos siga adicionando a água morna e mexendo rapidamente com uma colher ou batedor.

4- Transfira a massa para uma batedeira e bata até atingir consistência cremosa firme.

5- Após, coloque a massa em um saco de confeitar e faça formatos conforme desejar (palitos, argolas…), colocando diretamente em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 – 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

18 comentários a “Biscoito de Polvilho

    • Olá Silvia, para ser sincera nunca testei sem ovos, mas se puder teste e nos conte aqui sobre a sua experiência. De qualquer forma acho que pode dar um pouco de diferença sim no resultado final da massa, de repente você coloca um pouco mais de líquido, mas só testando para dizer. Um abraço!

    • Olá Gilda, para ser sincera nunca tentei usar outro tipo de leite nessa receita. Mas tente usar o leite de soja, acho que dará tudo certo! Um beijo!

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)