Pode parecer impossível, mas esse bolo de maçã foi preparado direto na frigideira.
A receita é super prática, dispensa o uso de batedeira e até liquidificador, e você vai ver como é fácil preparar.
A dica para fazer esse bolo na frigideira é utilizar uma frigideira com revestimento antiaderente de qualidade! Essa é da marca Teflon™. Por isso, procure sempre pelo selo do nosso parceiro nas panelas premium dos fabricantes Marcolar e Ramos.
Confira essa receita que está demais!
VEJA O VÍDEO ABAIXO:
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INGREDIENTES:
- 3 maçãs pequenas
- suco de 1 limão
- 2 gemas
- 2 claras
- pitada de sal
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- raspas de limão
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
- 5 colheres (sopa) de leite
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água quente
MODO DE PREPARO:
1- Retire os miolos das maçãs e corte em fatias. Coloque-as em uma tigela e regue com 1/2 suco de limão. Reserve.
2- Em uma frigideira ( ARO 20) antiaderente adicione o açúcar, a água e misture. Ligue o fogo e deixe formar a calda. Quando começar a ficar com uma tonalidade caramelo bem clarinho, adicione as maçãs fatiadas. Desligue o fogo, regue com a outra metade do suco de limão. Reserve.
3- Para a massa: Em uma tigela adicione as gemas, o açúcar e bata. Na sequência acrescente as raspas de limão, a canela, e passe pela peneira a farinha, o amido e o fermento. Por último acrescente o óleo e o leite.
4- Bata as claras em neve com uma pitadinha e sal. Despeje na massa, e misture delicadamente.
5- Ligue o fogo BAIXO na frigideira, e despeje a massa. Alise a superfície com uma espátula e tampe a frigideira. O tempo para ficar pronto vai girar em torno de 8 a 10 minutos. Para saber se está pronto faça o teste do palito, quando ele estiver seco está pronto.
6- Espere esfriar alguns minutinhos, mas desenforme ainda morno.
Bom apetite!
Veja mais informações no site da marca Teflon™:
Edição: Setembro/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!
Muito obrigado por as suas receitas sou emigrante na Grecia
muito obrigado pela suas receitas elas sao. maravilhosas eu nao sabia fazer bolo aprendi com vc. to adorando toda semana faço bolo meu. marodo ta adorando bj.
Que ótimo querida! Muito obrigada pelo carinho! Bjs
Fantástico.Muito bom!
Oiiii……adorei a receita mas não gosto de maçã! Dá pra usar outras frutas? Quais?
Adoro você e suas receitas são incríveis! Beijos
Obrigada Gabriele pelo carinho! :) Você pode substituir por peras, ameixas… Até com banana funciona, mas nesse caso logo após colocar as fatias de banana já adicione a massa, pois a banana é mais delicada. Bjs
Amo suas Receitas.Parabéns Beijão da Suíça.
Delicioso! Prático! Rápido! Amei!