CAÇÃO COM CAMARÃO CREMOSO
Uma receita deliciosa pra você fazer em um almoço ou jantar, ou até nas festas de fim de ano 😊 Além de lindo esse prato é muito fácil de fazer e delicioso. Essa receita ficou demais!
200g de camarões @buonapesca
2 dentes de alho triturados
Sal e pimenta do reino a gosto
4 postas de peixe (usei Cação) Buona Pesca
Suco de ½ limão
2 dentes de alho triturados
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para empanar o peixe
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de vinho branco
120ml de creme de leite fresco
120g de requeijão cremoso
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/3 xícara (chá) de nozes picadas para finalizar
▫️Os camarões tempere com sal, pimenta do reino e alho. Reserve.
▫️Para as postas de Cação: Tempere as postas de cação com sal, pimenta do reino, alho e suco de limão. Em um prato coloque a farinha de trigo e empane o peixe de todos os lados. Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga, um fio de azeite e doure as postas de peixe dos dois lados. Retire os peixes delicadamente da frigideira e reserve.
▫️Para o molho de camarão: Na mesma frigideira coloque mais uma colher de manteiga e refogue a cebola. Acrescente os camarões, e na sequência o vinho branco. Deixe evaporar o álcool (é rapidinho). Adicione o requeijão, o creme de leite, e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Finalize com salsinha fresca picada.
▫️As nozes pique com uma faca, e passe pela frigideira quente rapidinho.
▫️Montagem: Na travessa de servir coloque as postas de peixe, despeje o molho e por cima salpique um pouco de nozes picadas.