Na caipirinha tradicional usamos cachaça. Mas isso não impede de usarmos a nossa criatividade e inovarmos com outras bebidas. A combinação com vinho na caipirinha combina muito bem, ela fica mais suave, refrescante e muito saborosa… Neste calor nada melhor. Essa sugestão de receita foi enviada por Carí Oliveira, testada e aprovada pela nossa equipe!
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara (chá) uva verde (sem sementes)
- 1 xícara (chá) vinho branco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- folhas de hortelã a gosto
- gelo a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma coqueteleira coloque as uvas cortadas ao meio, o açúcar e esmague muito bem com o socador.
2- Adicione as folhas de hortelã, o vinho branco e sacuda bem.
3- No copo ou taça de servir coloque pedras de gelo, e adicione a mistura da coqueteleira. Sirva a seguir.
Devo usar vinho branco seco ou suave?
Olá Josi Martins, você pode usar o que você preferir, mas analisando o resultado final se você usar o vinho suave sua bebida ficará um pouco mais doce. Um grande abraço e bom apetite!
Parece muito vou fazer
Deve ficar uma delícia vou experimentar.