Queijo empanado

Essa receita é simplesmente deliciosa, crocante por fora e cremosa por dentro...

Rendimento: 4 unidades

Essa receita é simplesmente deliciosa, crocante por fora e cremosa por dentro…

INGREDIENTES:

  • 1 peça pequena de queijo (125g – preferencialmente camembert ou brie)
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de milho (farinha grossa)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga clarificada ou azeite

MODO DE PREPARO:

1- Corte a peça de queijo em 4 pedaços, formando 4 triângulos.

2- Empane muito bem cada pedacinho de todos os lados na farinha de trigo.

3- Bata ligeiramente o ovo, acrescente uma pitadinha de sal e pimenta e passe cada pedacinho de todos os lados, e deixe escorrer para tirar o excesso.

4 – Em uma tigela misture a farinha de rosca com os flocos de milho e o orégano, e na sequência já passe cada pedaço nessa mistura.

5- Após, passe mais uma vez pelo ovo e pela mistura de farinha.

6- Na frigideira coloque a manteiga clarificada ou o azeite e deixe dourar de todos os lados, virando com cuidado e sem furar para o queijo não derreter.

7- Coloque em um papel absorvente e sirva a seguir.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube