Hambúrguer caseiro com cebolas caramelizadas

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Hambúrguer caseiro com cebolas caramelizadas

Para preparar aquele jantar descontraído em casa a sugestão são hambúrgueres caseiros saborosos e suculentos com cebolas caramelizadas. Irresistível!

INGREDIENTES:

  • 500g de carne moída (carne de qualidade)
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • pitada de páprica doce
  • pitada de orégano
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolas carameladas: 1 cebola roxa+ fio de vinagre balsâmico + sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela coloque a carne moída e adicione a cebola, o alho, a salsinha, o cominho, a pimenta dedo de moça, o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, a páprica, o orégano, o sal e a pimenta do reino.

2- Misture muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados, tampe com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

3- Faça os hambúrgueres usando cortadores, ou usando uma xícara para que todos mantenham o mesmo tamanho.

4- Em uma frigideira antiaderente, bem quente, adicione os hambúrgueres, deixe dourar bem de um lado, para depois virar e dourar do outro.

5- Retire os hambúrgueres da frigideira e reserve.

6- Nesta mesma frigideira adicione a cebola roxa em rodelas e deixe dourar, acrescente o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e coloque por cima dos hambúrgueres.

7- Sirva com pães para hambúrgueres e maionese. ( Clique aqui para ver a receita de maionese )

Bom apetite!

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