PAELLA ESPECIAL

Uma receita super saborosa e especial para aquele encontro com os amigos ou família, e até para as festas de fim de ano

• 1 pimentão amarelo
• 1 pimentão vermelho• 1 cebola em cubinhos

• 2 dentes de alho triturados

• 1 tomate sem semente em cubinhos

• 1 colher (chá) de páprica doce

• 1 colher (chá) de picante

• 1 colher (chá) de açafrão

• 60 ml de vinho branco

• 400g de peixe e frutos do mar (anéis de lula, mexilhões, camarões, cubos de peixe) – a @buonapesca já tem o kit completo pronto pra você usar

• 1 xícara (chá) de arroz parboilizado

• Aprox. 2 xícaras e ½ de caldo de legumes (ou de peixe)

• ½ xícara (chá) de ervilha congelada

• 3 colheres (sopa) de salsinha picada

• sal e pimenta do reino do reino a gosto

PREPARO:

▫️Pimentões defumados: Ligue a boca do fogão, coloque o pimentão em cima, e siga girando de modo que toda a pele do pimentão fique tostada de todos os lados. Após, coloque os pimentões em uma tigela, tampe com filme plástico, e deixe descansando por 15 minutos. Depois retire a pele queimada com as mãos, ou usando um papel toalha. Lave, seque, remova o centro e as sementes, e corte em cubos.

▫️Tempere o peixe e os frutos do mar com sal e pimenta do reino.

▫️Em uma frigideira grande com azeite doure um pouco dos camarões para usar na finalização. Reserve.

▫️Na mesma frigideira coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os pimentões defumados, o tomate picado, as pápricas, o açafrão e o vinho branco. Acrescente as lulas, os mexilhões, adicione o arroz, e misture. Acrescente as ervilhas congeladas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar. Nos últimos 10 minutos, coloque os cubos de peixe. Misture. E nos últimos 5 minutos coloque o restante dos camarões misture. Pra finalizar capricha na salsinha, e decore com os camarões douradinhos feitos no início.

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