Pão de linguiça

Rendimento: 2 pães médios

INGREDIENTES:

  • Aproximadamente 500g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar
  • 80g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 30g de leite em pó
  • 2 gemas
  • 240ml de água

Recheio:

  • 500g de calabresa picada
  • 2 cebolas picadas
  • Fio de azeite

MODO DE PREPARO:

1- Pique a calabresa e a cebola em cubinhos. Em uma panela com um fio de azeite refogue os dois e reserve.

2- Em uma tigela adicione o fermento biológico, o açúcar, 120ml de água,  e 120g de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos, coberto com filme plástico.

3- Após, acrescente o restante dos ingredientes adicionando farinha aos poucos. Sove muito bem a massa em superfície enfarinhada.

4- Forma uma bola com a massa e coloque em uma tigela grande, coberta com filme plástico ou com um pano umedecido. Deixe descansar até dobrar de tamanho., por aproximadamente 20 minutos.

5- Pegue a massa e modele no formato desejado. Se desejar fazer a trança como mostra a imagem, abra a massa com um rolo deixando-a no formato quadrado. Coloque todo o recheio, utilizando metade dessa superfície e cubra com a outra metade sem o recheio. Corte em três faixas, deixando uma das pontas conectadas e faça uma trança. Para finalizar enrole a ponta para baixo, para dar acabamento.

6- Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar levemente.

 

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube