Pão de linguiça
Rendimento: 2 pães médios
INGREDIENTES:
- Aproximadamente 500g de farinha de trigo
- 30g de açúcar
- 80g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de sal
- 60g de fermento biológico fresco
- 30g de leite em pó
- 2 gemas
- 240ml de água
Recheio:
- 500g de calabresa picada
- 2 cebolas picadas
- Fio de azeite
MODO DE PREPARO:
1- Pique a calabresa e a cebola em cubinhos. Em uma panela com um fio de azeite refogue os dois e reserve.
2- Em uma tigela adicione o fermento biológico, o açúcar, 120ml de água, e 120g de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos, coberto com filme plástico.
3- Após, acrescente o restante dos ingredientes adicionando farinha aos poucos. Sove muito bem a massa em superfície enfarinhada.
4- Forma uma bola com a massa e coloque em uma tigela grande, coberta com filme plástico ou com um pano umedecido. Deixe descansar até dobrar de tamanho., por aproximadamente 20 minutos.
5- Pegue a massa e modele no formato desejado. Se desejar fazer a trança como mostra a imagem, abra a massa com um rolo deixando-a no formato quadrado. Coloque todo o recheio, utilizando metade dessa superfície e cubra com a outra metade sem o recheio. Corte em três faixas, deixando uma das pontas conectadas e faça uma trança. Para finalizar enrole a ponta para baixo, para dar acabamento.
6- Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar levemente.