Pão de queijo mineiro

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Pão de queijo mineiro

Receita tradicionalmente brasileira e tipicamente mineira. Quem resiste a um delicioso pãozinho de queijo quentinho?! Prepare essa receita e surpreenda a todos em casa. Bom apetite!

INGREDIENTES:

  • 250g de polvilho azedo
  • 250g de polvilho doce
  • 300ml de leite
  • 200ml de óleo
  • 300g de queijo minas padrão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture os dois tipos de polvilho. Reserve.

2- Em uma panelinha coloque para ferver o leite, o óleo e o sal. Quando levantar fervura escalde o polvilho, jogando o liquido aos poucos e misturando com uma colher de pau.

3- Após esfriar um pouco, porém ainda morno, siga adicionando de forma intercalada o queijo ralado e os ovos, sovando bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

4- Forme uma bola e deixe descansar 5 minutinhos coberto com um pano.

5- Na sequência, com uma colher pegue porções e faça bolinhas e siga colocando cada uma em uma forma levemente untada.

6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos. Sirva a seguir.

 

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Dicas

• Se desejar faça a receita completa e congele. Para isso após preparar as bolinhas siga colocando uma ao lado da outra em uma forma e dessa forma leve ao congelador, assim não grudará uma na outra, após estarem duras coloque em saquinhos próprios para congelamento e use quando desejar.
• Caso não encontre o queijo minas padrão pode fazer com queijo parmesão fresco ralado, mas neste caso diminua a quantidade de sal.

Rendimento

Aproximadamente 40 unidades

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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12 comentários a “Pão de queijo mineiro

  1. Fiz a receita e os pães ficaram maravilhosos, em alguns eu coloquei um pedacinho de goiabada, o que deu um toque todo especial… Amei a receita!

  2. Fiz a receita e o resultado foi maravilhoso! Os pães ficaram lindos e saborosos, em alguns eu coloquei um pedacinho de goiabada antes de assar, ficou uma delicia! Parabéns pela receita!

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