Pão fofinho com frango e catupiry

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Pão fofinho com frango e catupiry

Muitas vezes fazer um pão pode parecer algo muito complexo. Mas nesta receita vamos mudar essa ideia e mostrar que um pão pode ficar leve e fofinho e sem muito esforço. Prepare agora mesmo!

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Aproximadamente 250g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 ovo inteiro
  • 120ml de leite
  • 40g de manteiga em temperatura ambiente
  • Azeite de oliva para regar no final
  • Colheredas de catupiry para o recheio
  • Recheio de frango:1 e 1/2 xícara (chá) de frango desfiado, refogado com 1 cebola picada, 2 dentes de alho, sal, pimenta do reino e páprica a gosto.

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento em pó.

2- Na sequência adicione todos os demais ingredientes, adicionando o leite aos poucos e deixando o sal por último.

3- Quando a massa já estiver mais consistente passe para uma bancada enfarinha e sove, não precisa fazer tanto, até formar uma massa lisa e homogênea.

4- Coloque-a devolta na tigela e deixe descansar coberta com um pano por aproximadamente 30 minutos, em superfície quente.

5- Pegue a massa e abra com um rolo, adicione todo recheio de frango e pitadas de catupiry, enrole como se fosse um rocambole. Corte em pedaços de aproximadamente dois dedos.

6- Em uma forma untada com manteiga, disponha cada pedaço lado a lado (voltado com o corte para cima), deixando um espaço entre eles para crescer,

7- Deixe descansar mais 20 minutinhos e leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja levemente dourado.

8- Retire do forno regue com um fiozinho de azeite de oliva, desenforme e sirva a seguir.

 

13 comentários a “Pão fofinho com frango e catupiry

    • Olá Daniela, sempre que deixo a massa descansar, coloco ela coberta dentro do forno (com ele desligado claro…rs), mas funciona super bem. Moro em SP e faço pão mesmo no frio, nunca tive problemas. Um grande abraço e bom apetite!

    • Olá Regiane, poder você pode, mas a manteiga é diferente da margarina, para começar uma é origem animal e outra vegetal. Mas a diferença principal é no sabor e na quantidade de gordura. De qualquer forma se preferir pode usar. Um grande abraço e bom apetite!

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