Pão fofinho com frango e catupiry
Rendimento: 1 pão grande
Muitas vezes fazer um pão pode parecer algo muito complexo. Mas nesta receita vamos mudar essa ideia e mostrar que um pão pode ficar leve e fofinho e sem muito esforço. Prepare agora mesmo!
INGREDIENTES:
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- Aproximadamente 250g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 ovo inteiro
- 120ml de leite
- 40g de manteiga em temperatura ambiente
- Azeite de oliva para regar no final
- Colheredas de catupiry para o recheio
- Recheio de frango:1 e 1/2 xícara (chá) de frango desfiado, refogado com 1 cebola picada, 2 dentes de alho, sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
2- Na sequência adicione todos os demais ingredientes, adicionando o leite aos poucos e deixando o sal por último.
3- Quando a massa já estiver mais consistente passe para uma bancada enfarinha e sove, não precisa fazer tanto, até formar uma massa lisa e homogênea.
4- Coloque-a devolta na tigela e deixe descansar coberta com um pano por aproximadamente 30 minutos, em superfície quente.
5- Pegue a massa e abra com um rolo, adicione todo recheio de frango e pitadas de catupiry, enrole como se fosse um rocambole. Corte em pedaços de aproximadamente dois dedos.
6- Em uma forma untada com manteiga, disponha cada pedaço lado a lado (voltado com o corte para cima), deixando um espaço entre eles para crescer,
7- Deixe descansar mais 20 minutinhos e leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
8- Retire do forno regue com um fiozinho de azeite de oliva, desenforme e sirva a seguir.