Pão integral de iogurte rápido

Em uma das minhas viagens comi um pão integral delicioso, perguntei no estabelecimento como era feito e a cozinheira me informou que era um pão muito rápido preparado sem fermento apenas com bicarbonato... O tempo passou esses dias me lembrei e tentei eu mesma preparar essa receita em casa. E não é que dá certo mesmo?! Pela foto já é possível ver o resultado... Lindo com um toque rústico! E além de tudo não precisa ficar sovando e nem precisa esperar crescer, basta preparar a massa e levar ao forno e você terá um pãozinho fresquinho e quentinho em casa!

Rendimento: Aproximadamente 12 fatias

Em uma das minhas viagens comi um pão integral delicioso, perguntei no estabelecimento como era feito e a cozinheira me informou que era um pão muito rápido preparado sem fermento apenas com bicarbonato… O tempo passou esses dias me lembrei e tentei eu mesma preparar essa receita em casa. E não é que dá certo mesmo?! Pela foto já é possível ver o resultado… Lindo com um toque rústico! E além de tudo não precisa ficar sovando e nem precisa esperar crescer, basta preparar a massa e levar ao forno e você terá um pãozinho fresquinho e quentinho em casa!

INGREDIENTES:

  • 150g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 170g de iogurte natural
  • 120ml de leite integral

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture os ingredientes secos.

2- Acrescente o iogurte e o leite e misture bem.

3- Passe a massa para uma superfície enfarinhada e faça o pão no formato que desejar. (não é para sovar, é apenas para dar forma)

4- Coloque em uma forma untada com azeite, com uma peneira salpique um pouco de farinha de trigo. Leve imediatamente ao forno a 200° por aproximadamente 25 minutos, você saberá que está pronto quando der uma batidinha no pão e ouvir um som oco.

Bom apetite!

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube